Монтаж канализации зимой в Калуге
Монтаж канализации в зимнее время, особенности подготовки котлована, подведения труб и запуска системы в условиях низких температур.
Монтаж канализации в зимнее время не сильно отличается от стандартных работ по устройству системы автономной канализации. Необходимо придерживаться тех же рекомендаций производителя и правил прокладки наружных канализационных трубопроводов по нормам СП 32.13330.2012.
Плюсы монтажа канализации зимой:
- Не важно где вы решите установить канализацию на даче, внешний вид участка: газон, цветы и растения не пострадают. А весной и летом всё будет выглядеть нетронутым, о монтаже канализации будет напоминать только крышка люка в зеленой траве.
- Зимой почва промерзает до полутора метров, поэтому плывуны и высокий уровень грунтовых вод не помешают установке канализации. Почва остаётся сухой и можно вырыть котлован и траншеи для прокладки труб любой конфигурации (для уточнения размера котлована используйте монтажную схему автономной канализации Alta Bio).
- При прокладке трубопровода из дома зимой точно известен уровень промерзания грунта, и вся система получит обязательное утепление, а трубопровод дополнительный обогрев термокабелем, специальным утеплителем или другими средствами.
- Стоимость монтажа канализации в зимний период, несмотря на удорожание работ из-за твёрдости грунта, как правило ниже, чем летом, благодаря скидкам. Так же вам не придётся записываться и ждать своей очереди на монтаж канализации.
Минусы монтажа канализации зимой:
- Нельзя производить монтаж автономной канализации при температуре ниже минус 10°.
- Нужна надежная, опытная монтажная организация, чтобы свести риски к минимуму:
* промерзание воды при заливке
* обсыпка мерзлым грунтом
* промерзание бетона при заливки плиты
Рекомендации по монтажу канализации зимой:
Купить зимой «сухой» песок, используемый для засыпки, практически невозможно. Поэтому следует обратить особое внимание и взять под контроль засыпку котлована и траншей. При минусовой температуре сырой песок мгновенно превращается в твердую коросту, а если его разбить в кучу острых кусков, которые могут повредить:
- теплоизоляцию и термокабель канализационных труб
- стенки станции автономной канализации
Так же как и летом засыпка котлована и траншей проводится одновременно с заполнением станции автономной канализации водой. Иначе не избежать избыточного давления и корпус станции автономной канализации может быть поврежден. Во время монтажа зимой станцию можно заполнить холодной водой, замёрзнуть она не успеет. Но перед запуском станцию необходимо заполнить тёплой водой, иначе есть высокий риск повреждения оборудования!!!
При проведении правильной процедуры монтажа Вы и зимой получите автономную канализацию, которая эффективно проработает долгие годы и обеспечит комфорт Вам и Вашим близким!
- Комментарии
- Вконтакте